材料(9人分)
- パン生地
- ★強力粉
- 300g
- ★ドライイースト
- 小匙1~2
- ★砂糖
- 大匙3
- ★塩
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130cc
- バター
- 50g
- ドライキウイ
- 70g
- ドリュール
- 卵
- 1個
- 塩
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- バターはレンジで15秒
加熱しやわらかくします。
※溶けないかどうか
様子をみていてくださいね
あるいは室温でやわらかくします。
-
- 2
- 牛乳はレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- パンケースに★と1と2と卵を入れ、スイッチON
-
- 4
- 3のパン生地の発酵が終わったら、ドライキウイを加え混ぜます。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷き、4を丸めます。
-
- 6
- 別の容器に卵と塩を加え混ぜ、ドリュールを作ります。
-
- 7
- 5に6のドリュールを塗り
180度のオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
偶然スーパで面白そうなドライフルーツ(キウイ、
マンゴー、アップル、パインなど)を見つけました。
その中で一番好きなドライキウイを買って、パンに入れちゃいました。
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