材料(6人分)
- 冷凍マッシュポテト
- 400g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙6
- 鮭フレーク
- 大匙6
- レーズン
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大匙8
- ★チューブの洋がらし
- 2cm
- 塩・こしょう
- 6~7ふり
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- 冷凍マッシュポテトと冷凍ミックスベジタブルを
耐熱容器に入れ、レンジで6分加熱します。
-
- 2
- 別の容器に★を入れ、混ぜ合わせます。
※ドレッシングの完成です
-
- 3
- 1をマッシュし、鮭フレークとレーズンと2を入れ混ぜ合わせます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 4
- 冷凍ブロッコリーはレンジで2分30秒加熱します。
-
- 5
- 3を盛り付け、4を添えたら完成です
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダレシピを考えてみました
1660