材料(4人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆スキムミルク
- 大匙1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆冷水
- 180ml
- ☆バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
- バジルペースト
- 大匙2
- ホールトマト(カットしてあるもの)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- HBに☆を入れる。粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。室温25度以上の時は水を10ml減らす。イースト容器にドライイーストを入れる。
ピザ生地コースを選択。
-
- 2
- 1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく2等分する半分は冷蔵庫で保存。。
-
- 3
- オーブンで35℃スチーム機能セット。天板にオリーブオイルを塗る。生地を天板に乗せ平たくする。45分発酵させる。
-
- 4
- 3の生地にホールトマトを全体に塗り上にチーズ。バジルペーストをのせる。1口大にくし切りしたトマトを乗せ220度で20分焼く。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません