豚こま切れ肉と目玉焼のハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガ
- 1個
- 豚細切れ肉
- 30g
- 卵(目玉焼き)
- 1個
- サンチュ
- 1枚
- ヤンニョム
- 大1
- マーガリン
- 少々
- オイル
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋にオイルを引いて豚肉を広げて焼きめをつけヤンニョムを入れてしっかり焼きつける。
-
- 2
- 目玉焼きを作る。サンチュを適当にちぎっておく。
-
- 3
- ハンバーガを半分に切って両方にマーガリンつけて、2分くらい焼いて豚肉置いてサンチュをのせて、マヨネーズをかける。
-
- 4
- 3に目玉焼きをのせて上からパンをのせる。
きっかけ
ヤンニョムを使った料理をしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません