赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー レシピ・作り方
材料(約20本人分)
- 薄力粉
- 70g
- にんじん
- 40~50g
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる。
ひとまとめにしてラップして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
- 3
- 5mm厚さに伸ばし、5mm幅にカットする。
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
・生地がゆるいときは薄力粉を、硬いときは水を加えて調整して下さい。
・じゃがいもやかぼちゃをマッシュしたものや、ほうれん草のペーストでも。
・塩、胡椒を効かせればおつまみにも。
きっかけ
1歳の次男のおやつに。