赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ポリポリとした持ちやすい形状のおやつ。
みんながつくった数 14

材料(約20本人分)

薄力粉
70g
にんじん
40~50g
砂糖
小さじ1
サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる。
    ひとまとめにしてラップして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  3. 3
    5mm厚さに伸ばし、5mm幅にカットする。
    180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

・生地がゆるいときは薄力粉を、硬いときは水を加えて調整して下さい。 ・じゃがいもやかぼちゃをマッシュしたものや、ほうれん草のペーストでも。 ・塩、胡椒を効かせればおつまみにも。

きっかけ

1歳の次男のおやつに。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんポッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/04 14:52
中力粉で太めに作ったらボリッボリ!一歳四ヶ月の娘にはあげられませんでしたが大人が美味しくいただきました。
ちちょん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2019/08/01 21:33
ほんのりあまくて美味しかったです!リピします!
はななは0518
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする