冷凍苺で苺とクリームチーズのパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 冷凍苺
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個
- クリームチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- 冷凍苺は砂糖と一緒に鍋に入れて煮込む。20分程度煮込み水分が飛びとろみがついてきたらレモン汁を入れる。
-
- 2
- パイシートは4等分にし少し伸ばす。
パイシートに1ととクリームチーズを挟む。
溶いた卵黄を上に塗る。
-
- 3
- 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません