材料(9人分)
- パン生地
- ★強力粉
- 300g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- ★グラニュー糖
- 大匙3
- ★塩
- 小匙1
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130cc
- ブルーベリージャム
- 50~75g
- ドリュール
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
-
- 2
- バターは室温に戻し、
やわらかくします。
-
- 3
- 冬の場合、牛乳は45秒ぐらいレンジで加熱します。
※夏は冷たいまま使ってくださいね。
-
- 4
- 卵は溶きほぐしておきます。
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- 5
- HBに1~4を入れ、スイッチON。
1時間ぐらい発酵させます。
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- 6
- 発酵後、生地を10等分します。
-
- 7
- 麺棒で6をのばし、ブルーベリージャムをのせます。
-
- 8
- 7を包みます。
-
- 9
- 鉄板にクッキングシートを敷き8を並べます。
-
- 10
- 容器に卵黄と塩を入れ、
混ぜドリュールを作ります。
-
- 11
- ハケで9の生地に10を塗り、180度のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
定番のパン生地にジャムを入れてみました。
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