アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリージャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ジャムのあま~い香りがなんともいえません。
1578

材料(9人分)

パン生地
★強力粉
300g
★ドライイースト
小匙1
★グラニュー糖
大匙3
★塩
小匙1
バター
50g
1個
牛乳
130cc
ブルーベリージャム
50~75g
ドリュール
卵黄
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2
    バターは室温に戻し、
    やわらかくします。
  3. 3
    冬の場合、牛乳は45秒ぐらいレンジで加熱します。
    ※夏は冷たいまま使ってくださいね。
  4. 4
    卵は溶きほぐしておきます。
  5. 5
    HBに1~4を入れ、スイッチON。
    1時間ぐらい発酵させます。
  6. 6
    発酵後、生地を10等分します。
  7. 7
    麺棒で6をのばし、ブルーベリージャムをのせます。
  8. 8
    7を包みます。
  9. 9
    鉄板にクッキングシートを敷き8を並べます。
  10. 10
    容器に卵黄と塩を入れ、
    混ぜドリュールを作ります。
  11. 11
    ハケで9の生地に10を塗り、180度のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

定番のパン生地にジャムを入れてみました。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする