アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷり♪カボチャシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
家族の誕生日に作りました♪

材料(6人分)

薄力粉
100g
カボチャパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
100g
サラダ油
60ml
50ml
6個
ホイップクリーム
大さじ6
キゥイ
2個
小18粒
カットパイン
12切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分けておく。
    卵白は砂糖を半分入れて角が立つまでのメレンゲを作る。
  2. 2
    卵黄は残りの砂糖とを半分入れて白くなるまでミキサーにかける。その後サラダ油→水の順で少しずつ加えて混ぜる。その後ふるった小麦粉とベーキングパウダーとカボチャパウダ―を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1のメレンゲを3回に分けてヘラで切るように泡をつぶさないように混ぜる。
    高い位置から生地を流し入れ粗い気泡を抜くため2回軽く持ち上げ下にトントンする。
  4. 4
    170度に温めたオーブンで45分焼く。
    焼きあがったら容器に入れたままひっくり返して、しぼまないようにする。
    粗熱が取れて生地が固定したら取り出し6等分にする。
  5. 5
    皿に4を乗せカットしたキゥイとへたを取った苺とパインとホイップクリームをのせ完成♪

きっかけ

家族の誕生日に♪

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする