材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 300g
- 苺
- 小10粒
- ナッツ
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを冷蔵庫で2時間水切りをする。
コーヒーフィルターに入れ水切りすると便利。ない場合はザルにキッチンペーパーを1枚敷いてそこにヨーグルトを入れてもOK
-
- 2
- 苺は6粒をへたを取り砂糖を振りスプーンで少し果肉が残る程度につぶす。
ナッツは少しフライパンで入り風味をつけその後細かく砕く。
-
- 3
- 1に2を加え大き目のタッパに平たく伸ばす。
冷凍庫に入れて30分ごとにスプーンでかくはんしシャーベット状になったら皿に盛り残った苺を添え完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません