材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 缶コーヒー
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大匙2
- 板チョコ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターは20秒ぐらい加熱し、やわらかくします。
-
- 2
- 缶コーヒー、牛乳はレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- 板チョコは細かく砕きます。
-
- 4
- ジッパーに★と1と2と3と卵を加え、コネコネします。
-
- 5
- シリコン製カップに紙カップを敷き、4を流し入れます。
-
- 6
- 170度に熱しておいたオーブンで5を15分焼いたら完成です。
きっかけ
コーヒーとチョコの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1552