ブラックココアとひとつまみの塩ポイントのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★砂糖
- 50g
- ★バター
- 30g
- ★マーガリン
- 20g
- ★卵
- 1個
- ★ブラックココア
- 20g
- 砂糖菓子
- 数個
- 1口チョコ
- 数個
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★をジップロックに入れてよくもむ。その後冷蔵庫で30分ほど寝かせる。(その方が成形しやすくなる。)
-
- 2
- 成形し砂糖菓子や一口チョコをおこのみでのせてデコレーションする。
焼く前に岩塩を一つまみ全体に振る。
-
- 3
- 200度に温めたオーブンで15分程度焼く。完成♪成形の厚みによって焼き時間が前後するので時々焼き加減をみて調整してください。
きっかけ
簡単に出来るクッキーを子どもと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません