アプリで広告非表示を体験しよう

白玉だんごにきな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
きな粉をかけるとおいしい。

材料(2人分)

白玉粉
100g
砂糖入り小豆
200g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器の中に白玉粉を入れて水を少しずつ入れて、しっかり捏ねて耳たぶのかたさにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、白玉粉を2センチ大に丸めて入れ浮き上がったら水で冷ます。
  3. 3
    器に白玉粉をのせて小豆をのせて上からきな粉を振る

おいしくなるコツ

しっかり捏ねること

きっかけ

白玉粉が残っていたので

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
白玉だんごにきな粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする