生おからの黒ごまきなこの蒸しケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 70g
- 生おから
- 50g
- 卵
- 1個
- きなこ
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- シュガーカットゼロ(液体)
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黒ごまはすり鉢で粒が残るように軽くする。
-
- 2
-
- 材料を上から順にボールに入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し込む。
-
- 3
- 2を500Wのレンジで4分過熱し、皿に盛り付け食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
黒ごまは粒が残るように適当にすってください^^;
きっかけ
糖質制限中ですが簡単にケーキもどきが食べたかったので考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません