生おからの黒ごまきなこの蒸しケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
レンジで作るヘルシーな簡単蒸しケーキです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
70g
生おから
50g
1個
きなこ
大さじ1
黒ごま
大さじ1
シュガーカットゼロ(液体)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    黒ごまはすり鉢で粒が残るように軽くする。
  2. 2
    材料を上から順にボールに入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し込む。
  3. 3
    2を500Wのレンジで4分過熱し、皿に盛り付け食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

黒ごまは粒が残るように適当にすってください^^;

きっかけ

糖質制限中ですが簡単にケーキもどきが食べたかったので考案しました。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
レンジで簡単 黒ごま きなこ 蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする