手作りマンゴージャムで爽やかマンゴーカルピスソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (手作りマンゴージャム)
- 大さじ1
- ※冷凍マンゴー
- 500g
- ※水
- 50pml
- ※パルスィート
- 小さじ2
- カルピス(5倍希釈)
- 20ml
- 炭酸水
- 100ml
- レモン果汁
- 1・2滴
作り方
-
- 1
-
- マンゴージャムは※を鍋に入れて弱火~中火にかけトロトロになるまで煮込む。(レシピを公開しています)
-
- 2
- コップに氷を入れて、カルピス、レモン汁。マンゴージャムを入れ軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 炭酸水を入れて、さっと混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
マンゴーは煮る際果肉感を残すためにつぶさにようにして下さい(^^)
きっかけ
マンゴージャムを沢山作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません