作り方
-
- 1
- 黒豆は数回水洗いし、
水に浸しておきます。
-
- 2
- 1を火にかけコトコト煮ます。
-
- 3
- 2を砂糖と塩で味付けし、火を止めます。
-
- 4
- 3をキッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 5
- ボウルにホットケーキミックスから粉末抹茶までの材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、5を流しいれます。
-
- 7
- 6に4の黒豆をのせます。
-
- 8
- 7を裏返し、中までしっかり火を通したら完成です。
きっかけ
和風のホットケーキを作ってみたかったので
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません