材料(3~4人分)
- サンドイッチ用の食パン
- 14枚
- マーガリン
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- 水菜
- 5分の1束
- ハム
- 8~10枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの片面に、薄くマーガリンを塗る。
ゆで卵、ハム、水菜をみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに、ゆで卵、ハム、水菜、マヨネーズ、ケチャップを入れ混ぜる。
パン7枚にのせ、まんべんなく伸ばす。残りのパン7枚で蓋をし、半分に切る。
きっかけ
サンドイッチ用の食パン、ハムが、安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません