アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
余ったポテトサラダを有効活用しよう! 1229

材料(6人分)

冷凍マッシュポテト
400g
冷凍ミックスベジタブル
80g
冷凍枝豆(袋から取り除いたもの)
40g
パン粉
大匙6
ピザ用のチーズ
150g
マヨネーズ
大匙6
チューブの洋からし
2cm
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで6分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1のポテトをスプーンの背でマッシュします。
  3. 3
    別の容器にマヨネーズ、チューブの洋がらしを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3を加え、底からしっかりかき混ぜます。
    塩・こしょうで調味します。
  5. 5
    冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
  6. 6
    器に4を入れ、パン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
  7. 7
    6に軽くフタをし、レンジで2分(1個当たり)加熱します。
  8. 8
    7に5とドライパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は食べる直前におこなってくださいね。 器にクッキングシートを敷くと、器にチーズがこびりつかず洗うのも楽になります。

きっかけ

余っているポテトサラダを有効活用してみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする