材料(6人分)
- 冷凍マッシュポテト
- 400g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 80g
- 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの)
- 40g
- パン粉
- 大匙6
- ピザ用のチーズ
- 150g
- マヨネーズ
- 大匙6
- チューブの洋からし
- 2cm
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで6分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1のポテトをスプーンの背でマッシュします。
-
- 3
- 別の容器にマヨネーズ、チューブの洋がらしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に3を加え、底からしっかりかき混ぜます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 5
- 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
-
- 6
- 器に4を入れ、パン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
-
- 7
- 6に軽くフタをし、レンジで2分(1個当たり)加熱します。
-
- 8
- 7に5とドライパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱は食べる直前におこなってくださいね。
器にクッキングシートを敷くと、器にチーズがこびりつかず洗うのも楽になります。
きっかけ
余っているポテトサラダを有効活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません