アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスで、抹茶スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
簡単で美味しいですよ♪

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200グラム
マーガリン
40グラム
50CC
板チョコ
半分
抹茶の粉(砂糖いり)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは、30秒ほどレンジで温める。
    板チョコは、細かく刻む。
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまで、こねる。
  3. 3
    薄さ5ミリぐらいの円盤にし、オーブンで、
    180度20分焼く。
  4. 4
    冷めたら、6等分にカットする。

きっかけ

抹茶の粉が沢山あったので。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする