材料(4人分)
- 抹茶ゼリー
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチン用の水
- 大匙2
- 粉末抹茶
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- ポットで沸かしたお湯
- 1・1/2カップ
- デコレーション
- ゆであずき
- 20~30gぐらい
- 冷凍ブルーベリー&ラズベリー
- 50gぐらい
- ホイップクリーム
- 40gぐらい
- 缶詰のフルーツ
- 60gぐらい
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を入れてふやかす。
-
- 2
- 粉末抹茶をふるいにかける。
-
- 3
- 耐熱用容器にポットで沸かしたお湯、砂糖、抹茶を入れ混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加え混ぜる。
-
- 5
- 型にゆであずきを入れ、ゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。
-
- 6
- 1つの抹茶茶碗に2個づつゼリーを入れる。
※ ゼリーは型からはずすこと!
-
- 7
- デコレーションを楽しみま~す♪
-
- 8
-
- もう1つ作っちゃいました~
おいしくなるコツ
抹茶の代わりに抹茶パウダーを使っても良い。
きっかけ
抹茶ゼリーにデコレーションを楽しんでみたかったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません