材料(8人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1~1・1/2
- 砂糖
- 50g
- バター
- 60g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- キウイ
- 2個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- 2に卵を加えヘラで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に★と豆乳を加え1つにまとめます。
-
- 5
- シリコン製のホール型に4を流し入れます。
-
- 6
- キウイは輪切りにします。
-
- 7
- 5に6のキウイをのせます。
-
- 8
- 170度に熱しておいたオーブンで20~23分ぐらい焼いたら完成です。
-
- 9
- 冷めたら型から取り外して召し上がってくださいね。
きっかけ
キウイが大好きなので、いつものケーキにのせちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません