アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
塩麹の使い道が増えました~
炊き込まないピラフなので簡単にできちゃいます。 1119

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
バター
20g
粒状のコンソメ
小匙1
塩麹
大匙1
ウインナー
4本
玉ねぎ
1個
冷凍ミックスベジタブル
大匙4~5
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1と2を炒めます。
  4. 4
    3にご飯を加え、ほぐすようにして炒め火を止めます。
  5. 5
    4を粒状のコンソメ、塩麹で味付けします。
    こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

塩麹のピラフもオイシソウだったのでやってみました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ご飯 塩麹 バター コンソメ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする