材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- バター
- 20g
- 粒状のコンソメ
- 小匙1
- 塩麹
- 大匙1
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4~5
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、1と2を炒めます。
-
- 4
- 3にご飯を加え、ほぐすようにして炒め火を止めます。
-
- 5
- 4を粒状のコンソメ、塩麹で味付けします。
こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
塩麹のピラフもオイシソウだったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊き込まないピラフなので簡単にできちゃいます。 1119