スパゲティサラダ【3日間保存OK】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
料理の付け合せに、お弁当に。
大活躍の我が家の常備菜です。
時々、わたしのひとりごはんになったりもする・・・
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

スパゲティ
200g
ハム
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/4本
すし酢
大匙3
マヨネーズ
大匙3
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、すし酢につけて冷蔵庫で半日くらい寝かせます。
    辛味が抜けます。
  2. 2
    スパゲティを表示時間より少し長めに茹でます。間違ってもアルデンテにしないように。
  3. 3
    スパゲティの水を切り、熱いうちに玉ねぎを漬けてあったすし酢と一緒に混ぜます。
  4. 4
    人参を千切りにして塩をふってしんなりとさせ、水をぎゅっと絞ります。
  5. 5
    ピーマンとハムを千切りにしておきます。スパゲティが完全に冷めたらピーマンとハムを混ぜ込みます。
  6. 6
    マヨネーズを加えて混ぜて、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すし酢をいれることで時間がたってもしっとりとしています。 すし酢の代わりに甘酢でもおいしぃです、ってかそっちのほうがおいしぃです。

きっかけ

ワーキングママのわたしは料理をしている暇がない。 作り置きできて、家族が喜ぶ料理を常に考えています。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
常備菜 保存 サラダ 付け合せ
料理名
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする