ココアとチョコの紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
塩麹をチョイ足しすると、甘みが増して
美味しくなりますよ~ 1138

材料(1人分)

ティーバッグ
1袋
お湯
3/4カップ
★ミルクココア(砂糖入り)
小匙1/3
★塩麹
小匙1/5
チョコレート(一口サイズ)
1個

作り方

  1. 1
    ティーカップにティーバッグを入れます。
  2. 2
    1に沸騰したポットのお湯を注ぎ、3~5分ぐらい
    放置しておきます。
  3. 3
    チョコレートは包丁などで細かく刻んでおきます。
  4. 4
    2のティーバッグを取出し、3と★を加えかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹とチョコレートとミルクココアは溶けるまでしっかり混ぜてくださいね。 お好みでフレッシュなどを入れても良いです。

きっかけ

最近はこのような塩麹のドリンクにはまっています。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ココア チョコレート 塩麹 紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする