材料(約25個人分)
- ◎卵黄
- 1個分
- ◎砂糖
- 30g
- ※レモン汁
- 大さじ1
- ※レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- ★片栗粉
- 80g
- ★薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ボールに◎を入れて、砂糖が溶けるまで良く泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 1に※を入れてさらに良く混ぜる。
-
- 3
- 2に★をふるいいれてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で1~2時間休ませる。
-
- 5
- 生地を親指くらいのサイズに丸めて170度に予熱したオーブンで13~14分焼いて完成。
おいしくなるコツ
レモンの皮のすりおろしは無くてもOKです。あった方が風味と香りがしっかりします。
きっかけ
レモンを大量に頂いたので。2歳の息子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません