卵・乳製品・砂糖不使用☆にんじんビスケット レシピ・作り方

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++めい++
砂糖を使用していないので素朴な甘さの歯ごたえのあるビスケットです。
にんじんの味はほとんどしません。
砂糖不使用なのでダイエット中も安心♪

材料(20~25枚人分)

☆薄力粉
100g
☆片栗粉
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
キャノーラ油
大さじ1.5
すりおろしたにんじん
50g
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ふるった☆をボウルに入れ、キャノーラ油をまわしかけて両手ですり混ぜ、パン粉のような状態になったらすりおろしたにんじん、酢を入れてひとまとめになるように捏ね、冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    オーブンを170度に予熱する。
    打ち粉(分量外)をした台の上に生地をのせて3mm程度の厚さに伸ばす。好きな形にカットして鉄板に並べる。
  3. 3
    オーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって温度と時間を調整して下さい。 画像は型抜きしたものですが、はっきり言って型抜きはしづらいです。カットの方がオススメです。

きっかけ

2歳の息子のために作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
にんじんビスケット

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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