卵・乳製品・砂糖不使用☆にんじんビスケット レシピ・作り方
材料(20~25枚人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1.5
- すりおろしたにんじん
- 50g
- 酢
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- ふるった☆をボウルに入れ、キャノーラ油をまわしかけて両手ですり混ぜ、パン粉のような状態になったらすりおろしたにんじん、酢を入れてひとまとめになるように捏ね、冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 2
- オーブンを170度に予熱する。
打ち粉(分量外)をした台の上に生地をのせて3mm程度の厚さに伸ばす。好きな形にカットして鉄板に並べる。
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- 3
- オーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって温度と時間を調整して下さい。
画像は型抜きしたものですが、はっきり言って型抜きはしづらいです。カットの方がオススメです。
きっかけ
2歳の息子のために作りました。
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にんじんの味はほとんどしません。
砂糖不使用なのでダイエット中も安心♪