アプリで広告非表示を体験しよう

寒天でキウイゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ゼラチンを使うとキウイゼリーはうまく固まりませんでしたが、寒天を使うと固まりました。
でもちょっと固い^^; 834

材料(5人分)

530cc
粉寒天
4g
キウイ
2個
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは輪切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に水と粉寒天と砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をレンジで4分ぐらい加熱し、よく混ぜます。
  4. 4
    3を1分30秒ぐらい加熱する→よくかき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  5. 5
    ゼリー型にキウイを加え、5のゼリー液を流しいれ固めたら完成です。

おいしくなるコツ

寒天は冷蔵庫に入れなくて常温でも固まりますが、夏は冷やしたほうがオイシイですね~

きっかけ

ゼラチンを使うとなかなかうまく固まらなかったキウイゼリーですが、 寒天を使うとうまく固まるのではないかと思い試してみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする