☆アフリカの揚げパン・ファンガソ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooolala
かなり大量にできます!
本場では少し辛めのソース(スープ)と一緒にいただきます。砂糖多めでおやつにも♪

材料(3~4人分)

小麦粉
500g(3 1/2カップ)
砂糖
75~80g(1/2カップ)
ひとつまみ(小1/4)
ドライイースト
小2
ぬるま湯
約600ml

作り方

  1. 1
    ぬるま湯とドライイースト、分量の砂糖を少しだけ加えてよく混ぜ合わせておきます。

    小麦粉と塩、残りの砂糖も合わせておきます。
  2. 2
    イーストがぷくぷくしてきたら、粉に加えダマにならないように混ぜ、暖かい場所で発酵させます。
  3. 3
    生地が2倍かそれ以上になったら、170度くらいの油で揚げていきます。

    おいしそうなきつね色に揚がれば完成です☆

おいしくなるコツ

発酵前はかなり柔らかく、水っぽいかんじの生地です。

きっかけ

旦那様が食べたい言うので覚えました!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
アフリカの揚げパン

このレシピを作ったユーザ

ooolala ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。 最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪ 旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗) いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて レシピに起こすことにしました☆ レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。 1カップ=250cc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする