メキシカンJELL-Oスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
誰にでも簡単に出来ます。

材料(8人分)

JELL-O オレンジ
1箱(0.6OZ)
みかんの缶詰
1缶(425g)
エバミルク
適量
沸騰したお湯
480CC
冷水
480CC

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし(480cc)Jell-oゼラチンミックスを入れしっかり溶かし480ccの冷水を更に入れ混ぜ荒熱が取れた所で、みかんの缶詰(汁は軽く切る)を入れ
    冷蔵庫でじっくり冷やす
  2. 2
    食べる時にたっぷりとエバミルクをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

シロップ漬けみかんの他にパイナップルを入れるのも美味しいです。 エバミルクをたっぷり入れてスープのようにどうぞ。

きっかけ

一度食べたメキシカンJELL-Oスープが美味しくて自宅で再現したのがきっかけ

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
メキシカン風JELL-O

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする