チョコシロップ&わらび餅プリンパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プリン
- 豆乳
- 250cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- バニラエッセンス
- 5滴
- デコレーション
- わらび餅
- 80gぐらい
- ホイップクリーム
- 50g
- キウイ
- 1個
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙1
作り方
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- 1
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- ハーシーチョコレートシロップを使って作りました。
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- 2
- 耐熱容器に豆乳を入れレンジで、2分ぐらい加熱します。
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- 3
- 別の容器に卵を割り入れ、ときほぐします。
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- 4
- 2に3と砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
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- 5
- ゼラチンは水でふやかし、湯せんにして溶かします。
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- 6
- 4に5を入れ混ぜ合わせます。
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- 7
- 6をプリン型に流し入れ粗熱をとります。
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- 8
- 7を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
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- 9
- キウイは半月切りにします。
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- 10
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- 8のプリンに、わらび餅とキウイとホイップでデコレーションします。
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- 11
- 10のホイップにチョコレートシロップをかけたら、完成です。
きっかけ
レストランのメニューでみたわらび餅パフェが美味しそうだったので、
チョコレートシロップをかけて家でアレンジして作ってみることにしました。
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