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チョコシロップ&わらび餅プリンパフェ レシピ・作り方

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ココアケア
わらびもちとチョコレートシロップは意外な組み合わせだと思いますが、暑い夏にぴったり。 720

材料(4人分)

プリン
豆乳
250cc
1個
砂糖
20g
ゼラチン
5g
大匙2
バニラエッセンス
5滴
デコレーション
わらび餅
80gぐらい
ホイップクリーム
50g
キウイ
1個
ハーシーチョコレートシロップ
大匙1
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作り方

  1. 1
    ハーシーチョコレートシロップを使って作りました。
  2. 2
    耐熱容器に豆乳を入れレンジで、2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    別の容器に卵を割り入れ、ときほぐします。
  4. 4
    2に3と砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    ゼラチンは水でふやかし、湯せんにして溶かします。
  6. 6
    4に5を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    6をプリン型に流し入れ粗熱をとります。
  8. 8
    7を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  9. 9
    キウイは半月切りにします。
  10. 10
    8のプリンに、わらび餅とキウイとホイップでデコレーションします。
  11. 11
    10のホイップにチョコレートシロップをかけたら、完成です。

きっかけ

レストランのメニューでみたわらび餅パフェが美味しそうだったので、 チョコレートシロップをかけて家でアレンジして作ってみることにしました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チョコレートシロップ プリン わらび餅 パフェ
料理名
パフェ

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