アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートチャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
スパイスたっぷりなので、甘いお菓子のお供にぴったりです。
砂糖はお好みの量を加えてください。ノンシュガーでも美味しいです。

材料(3人分)

シナモン
小匙1と1/2
クローブ
2個
カルダモン
1個
アッサムの茶葉
小匙3
ジンジャーパウダー
小匙2/3
ハーシーチョコレートシロップ
小匙3
150㏄
牛乳
300㏄
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シナモン、カルダモン、クローブ、アッサム、水を鍋に入れて火にかける。(クローブとカルダモンは軽く砕いておく)
  2. 2
    火をつけて茶葉が開くまで煮だてる。
  3. 3
    牛乳を入れて、鍋の端の方がふつふつと泡立ってきたら火を止める。蓋をして1~2分蒸らした後、茶こしでこしながら3つのカップに注ぐ。
  4. 4
    各カップにハーシーチョコレートシロップを小匙1ずつ入れて、砂糖を加えて完成。

きっかけ

チャイです。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のお茶アッサム
料理名
チャイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする