材料(4人分)
- 水
- 200cc
- 牛乳(豆乳OK)
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆粉ゼラチン
- 5g(1袋)
- ☆インスタントコーヒー
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 水をレンジで2分半くらい加熱。これに☆を良く溶かす。
-
- 2
- 1に牛乳を加えながら混ぜる。
冷蔵庫で3時間くらい冷やし固める。
-
- 3
- ふるふるやわらかいゼリーなので、型抜きせず器にスプーンで入れて、練乳かけました^^
おいしくなるコツ
かなりやわらかめの仕上がりです。
きっかけ
夏メニュー!!3分で作れるカンタンレシピ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません