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1.5斤 基本の食パン レシピ・作り方

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sutanya
使用した型のサイズ
内寸 120X180XH120mm
外寸 133X198XH132mm
みんながつくった数 28

材料(4~8人分)

強力粉(イーグル)
375g
砂糖
25g
牛乳
120㏄
120㏄
5g
イースト(サフ)
5,5g
油(太白胡麻油)
25g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水分→粉類の順に材料をすべて入れて、スイッチを押す。
  2. 2
    一次発酵が終わったら取り出して重さをはかり、均等に二等分する。それぞれガス抜きをしてから丸めて、上に濡れた布巾orキッチンペーパーをかぶせて15分休ませる。
  3. 3
    麺棒で生地を楕円に長く伸ばす。
  4. 4
    右と左の端を中央に向けて折り曲げる。
  5. 5
    生地を端からくるくると丸める。これを二つ分作る。
  6. 6
    二つの生地を型に並べて入れて(綴じ目が下に来るようにする)蓋をする。蓋がない場合は固く絞った濡れ付近を上にかける。
  7. 7
    40度のオーブンで20~40分二次発酵させる。(使用するオーブンの種類により時間が違います。型の8~9分目ほどになるまで発酵させてください)
  8. 8
    200度に余熱したオーブンで30分焼く。
    焼けたらオーブンから取り出し、蓋を外して30㎝ほどの高さから1,2回落とす(しぼみ防止)
    粗熱が取れたら切り分けて完成。

きっかけ

基本の食パンです。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 28 件)

2012/09/26 00:06
8月19日分です。これでストックだしきりました(><)
kurosuke00
返信が遅くなってしまってごめんなさい;; 沢山作っていただきありがとうございました♡
2012/09/26 00:04
8月18日分です。これもなかなかドッシリです☆
kurosuke00
どっしりですね♪きれいなきつねいろです^^

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