アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル炭酸ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
色や泡がまるでビールのようですが、自家製のパイナップル酢でつくった炭酸飲料です♪

材料(1人分)

パイナップル酢
10㏄
冷水
100㏄
重曹
1g
クエン酸
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップに食用の重曹・クエン酸を入れる。
    計量カップでパイナップル酢と冷水をはかり合わせておく。
  2. 2
    コップに水分を流し込んで、よく混ぜる。写真のようにかなり泡がでますので、必ず大きめのコップを使用してください。
  3. 3
    泡がひいてきたら完成です。炭酸が抜けないうちに飲んでください。
    *重曹の接種は1日5gまでにしてください。塩分過多になる可能性があります。
  4. 4
    *重曹をお湯で溶かすとアルカリが強くなり飲料には適しませんのでやめてください。

きっかけ

材料がそろっていたので

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする