材料(2~3人分)
- グレープフルーツ
- 4~5房
- 水
- 260cc
- 果実酢(お好きなフルーツのもの)
- 40cc
- 粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツの薄皮を剥いて型(もしくはタッパー)の底に敷き詰める。
-
- 2
- 鍋に分量の約1/3の水と粉寒天を入れて加熱する。
よく混ぜながら寒天を溶かし、沸騰したら残りの水と果実酢を入れてよく混ぜあわせ、火を止める。
-
- 3
- できた液を①の型にそっと流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら食べやすい大きさに切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません