グレープフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
寒天で固めてありますが、口に入れるとグレープフルーツの果汁が広がって瑞々しいですよ。

材料(2~3人分)

グレープフルーツ
4~5房
260cc
果実酢(お好きなフルーツのもの)
40cc
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    グレープフルーツの薄皮を剥いて型(もしくはタッパー)の底に敷き詰める。
  2. 2
    鍋に分量の約1/3の水と粉寒天を入れて加熱する。
    よく混ぜながら寒天を溶かし、沸騰したら残りの水と果実酢を入れてよく混ぜあわせ、火を止める。
  3. 3
    できた液を①の型にそっと流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

食後のデザートにちょうどいいです。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする