アプリで広告非表示を体験しよう

炭酸リンゴジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
水で作るより炭酸の泡がたくさん出ますので、大きめのコップで作ってください(o´_ _)oペコッ

材料(1人分)

リンゴジュース
200cc
重曹
2g
クエン酸
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえる。重曹・クエン酸はネットで検索すると安くてたくさん入った食品用のものが売ってるので、ドラッグストアなどで買うよりもお得です。
    必ず食用のものを使用してください。
  2. 2
    コップに重曹・クエン酸を入れる。
  3. 3
    冷えたリンゴジュースを注いで、スプーンでよく混ぜて完成。
    シュワシュワと泡がたくさん出ますので、大きめのコップで作ってください。
  4. 4
    *注意事項*
    重曹の接種は1日5gまでとしてください。それ以上は塩分過多となる可能性があります。
    また、重曹に熱湯を加えるとアルカリが強くなるため、飲用にするのは危険です。

きっかけ

リンゴジュースで炭酸水を作ってみたらおいしかったので投稿しました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
炭酸水

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする