材料(4人分)
- オレンジジュース
- 200cc
- 白ワイン
- 100cc
- ポッカレモン
- 大匙1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 白ワインはレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- オレンジジュースは1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- ゼラチンは大匙2の水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱しとかします。
-
- 4
- 1~3と砂糖とポッカレモンを混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ粗熱をとります。
-
- 5
- 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
きっかけ
いつものオレンジゼリーに白ワインをプラスしたらどうなるのかな~と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません