材料(4人分)
- オレンジジュース
- 250~300cc
- ポッカレモン
- 小匙1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- ホイップクリーム
- 50gぐらい
- いちご
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオレンジジュースを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- 1に2とポッカレモンを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 容器に3を流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 5
- 4にホイップといちごを飾ったら完成です。
きっかけ
ケーキの時に余ったいちごがあったので、オレンジゼリーにのせちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません