ホワイトチョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ホワイトチョコがプリンの表面に
薄氷のようになりましたが、それは
それでいいかな^^ 554

材料(3人分)

ホワイトチョコ
50g
豆乳、水
各150cc
ゼラチン
5g
大匙2
ホイップ、ストロベリーパウダー
各適量

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコは細かく割ります。
  2. 2
    耐熱容器に豆乳と水と1を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
  4. 4
    2に3を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を裏ごしします。
  6. 6
    容器に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7
    5にホイップし、ストロベリーパウダーをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

2の時点でチョコレートが溶けるまで加熱してくださいね。 トッピングはお好みで。

きっかけ

ホワイトチョコでプリンを作ったらどうなるのかな~と思いやってみました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ホワイトチョコレート ゼラチン 冷蔵庫
料理名
チョコプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする