アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス★リースパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
抹茶でリースをイメージしてみました。 509

材料(12人分)

薄力粉
150g
強力粉
150g
抹茶
小匙1
砂糖
10g
バター
10g
牛乳
250cc
小匙1
ドライイースト
小匙1
ホワイトチョコレート
180g
チョコミックススプレー
適量
冷凍のブルーベリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1900004284(2~6)と同じ要領で、抹茶パン生地を作ります。
  2. 2
    一次発酵が終了したら、パン生地を12等分します。
  3. 3
    2をドーナツ形に成形します。
  4. 4
    3の生地にハケで 水を塗ります。
  5. 5
    オーブンは190度に予熱しておきます。
  6. 6
    190度のオーブンで 10分焼きます。
  7. 7
    ホワイトチョコレートはレンジで溶かします。
  8. 8
    出来上がったパンに レンジで溶かしたホワイトチョコレートを塗ります。
  9. 9
    8にチョコミックススプレーを散らします。
  10. 10
    出来上がったリースパンを皿の周りに並べます。
  11. 11
    冷凍のブルーベリーはレンジで解凍し、10の下に、リボンにみたてて形作ります。

きっかけ

本当はドレンチェリーやラズベリー等でリボンを作りたかったんです~ でも家にはなかったので、冷凍のブルーベリーで代用してリボンを作りました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス 抹茶 オーブン クッキングシート
料理名
リースパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする