材料(12人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- 抹茶
- 小匙1
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 250cc
- 塩
- 小匙1
- ドライイースト
- 小匙1
- ホワイトチョコレート
- 180g
- チョコミックススプレー
- 適量
- 冷凍のブルーベリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 1900004284(2~6)と同じ要領で、抹茶パン生地を作ります。
-
- 2
- 一次発酵が終了したら、パン生地を12等分します。
-
- 3
-
- 2をドーナツ形に成形します。
-
- 4
- 3の生地にハケで 水を塗ります。
-
- 5
- オーブンは190度に予熱しておきます。
-
- 6
- 190度のオーブンで 10分焼きます。
-
- 7
- ホワイトチョコレートはレンジで溶かします。
-
- 8
-
- 出来上がったパンに レンジで溶かしたホワイトチョコレートを塗ります。
-
- 9
- 8にチョコミックススプレーを散らします。
-
- 10
- 出来上がったリースパンを皿の周りに並べます。
-
- 11
- 冷凍のブルーベリーはレンジで解凍し、10の下に、リボンにみたてて形作ります。
きっかけ
本当はドレンチェリーやラズベリー等でリボンを作りたかったんです~
でも家にはなかったので、冷凍のブルーベリーで代用してリボンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません