材料(10人分)
- パン生地
- 薄力粉、強力粉
- 各150g
- シナモン
- 小匙1
- ドライイースト
- 小匙2
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小匙1
- バター
- 30g
- 牛乳
- 215cc
- りんごジャム
- りんご
- 1個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大匙1
- ポッカレモン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 耐熱容器にすべてのパン生地の材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を10分ぐらい繰り返します。
-
- 3
- パン生地をまるめ、 40度のオーブンで一次発酵します。
-
- 4
- りんごジャムの作り方は1900002620と同じ要領です。
-
- 5
- 一次発酵が終了したら、パン生地を10等分します。
-
- 6
- パン生地をめんぼうでのばします。
-
- 7
- 7にりんごジャムをのせまるめます。
-
- 8
- ハケで7の生地に 水を塗ります。
★乾燥を防ぐために!!
-
- 9
- 170度のオーブンで 10分ぐらい焼きます。
おいしくなるコツ
パンの発酵中にりんごジャムも作ってしまおう。
きっかけ
りんごジャムを作りすぎてしまったため、パンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません