アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンが入ったりんごジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
りんごは秋にぴったりです。 476

材料(10人分)

パン生地
薄力粉、強力粉
各150g
シナモン
小匙1
ドライイースト
小匙2
砂糖
30g
小匙1
バター
30g
牛乳
215cc
りんごジャム
りんご
1個
2カップ
砂糖
大匙1
ポッカレモン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    耐熱容器にすべてのパン生地の材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を10分ぐらい繰り返します。
  3. 3
    パン生地をまるめ、 40度のオーブンで一次発酵します。
  4. 4
    りんごジャムの作り方は1900002620と同じ要領です。
  5. 5
    一次発酵が終了したら、パン生地を10等分します。
  6. 6
    パン生地をめんぼうでのばします。
  7. 7
    7にりんごジャムをのせまるめます。
  8. 8
    ハケで7の生地に 水を塗ります。
    ★乾燥を防ぐために!!
  9. 9
    170度のオーブンで 10分ぐらい焼きます。

おいしくなるコツ

パンの発酵中にりんごジャムも作ってしまおう。

きっかけ

りんごジャムを作りすぎてしまったため、パンに入れてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
シナモン りんご 強力粉 オーブン
料理名
りんごジャムパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする