ハロウィンに♪ お城パン レシピ・作り方

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tamama2004
これをピザパンにする予定です♪

私が持っているのはフェリシモのシリコンタイプですが、ノルディックウェアのキャッスルパンでも同じ容量となるので代用できます。

材料(2斤人分)

強力粉(カメリア)
380g
グレープシードオイル
20g
ドライイースト
4g
1個
小さじ1
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ3
160cc
ヨーグルト(coopの3つで100円の)
1個(76g)

作り方

  1. 1
    HBに材料を全て入れ、1次発酵まで終わらせます。
  2. 2
    8分割にして丸めて、型に合わせて並べます。(等分でキレイに均等に膨らみました)
  3. 3
    45度で30分、2次発酵させます。

    クッキングシートに薄く油を塗り、天板をかぶせて、膨らみすぎない様にします。
  4. 4
    約190度で30分焼成。

    今回は、予熱時から庫内にいれ〈コールドスタート〉させました。
    天板が浮いてくる様なら、グラタン皿を天板にのせ重しにしたりしています。
  5. 5
    焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

ピザにするので焼き色は薄めにしています。 そのままで食べる場合は、型から外した後、更に5分程度200度で焼成します。

きっかけ

ハロウィン用にキャッスル型を使ってパンを焼いてみました♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他
関連キーワード
食パン お城 パーティー ハロウィン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

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