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フランボワーズソースの子豚ラスク レシピ・作り方

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tamama2004
可愛いクッキーの型抜きを使って、
食パンで手軽にラスクを作りましょう♪

材料(10匹人分)

フルーツソース(フランボワーズ)
20cc
生クリーム
10cc
グラニュー糖
20g
食パン
2枚
グラニュー糖(ふりかけ用)
適量
粉砂糖(ふりかけ用)
適量
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作り方

  1. 1
    食パンをクッキーの型で型抜きをする
  2. 2
    フルーツソースと生クリーム、グラニュー糖をよく混ぜる。
    刷毛で(1)の食パンに塗る
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、均等に並べて、それぞれにグラニュー糖を3つまみ位づつ振りかける。
  4. 4
    120度のオーブンで約40分、乾燥焼をする。

    焼き上がり後、パンがまだ柔らかい場合は焼き時間を10分ずつ延ばす。
  5. 5
    焼き上がったら網にのせて冷ましておく。

    冷めたら粉砂糖でお化粧する。

    今回はオムツ子豚♪

おいしくなるコツ

フルーツソースがない場合は、 生クリームとグラニュー糖だけでもおいしいラスクが作れます。 フレーバーとなるフルーツソースはお好みでジャムなどでも代用出来ます

きっかけ

中途半端に残ったフルーツソースをラスクのフレーバーに♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

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