作り方
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- 1
- 玉ねぎは縦薄切り、ベーコンは一口サイズ、きゅうりは薄切りに切っておく。フライパンにバターをしき、ベーコンをまんべんなく広げて、弱火で放置する。
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- 2
- その間にじゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り、平たいお皿にまんべんなく広げてラップをし、レンジで7分チンする。
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- 3
- ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎをいれ、透明になるまで炒め、塩を少々ふる。薄切りにしたきゅうりを、塩漬けする。
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- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらボウルに入れ潰す。潰せたら玉ねぎ、ベーコン、水気をしっかり切ったきゅうりを入れる。
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- 5
- 塩を気持ち多めにふり、マヨネーズをたっぷりかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもをチンしている間、玉ねぎをずっと炒めて下さい☆玉ねぎを焦げないように炒める事で、玉ねぎの甘味がでて美味しくなります☆
きっかけ
ポテサラが大好きなので☆
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