材料(1パック人分)
- 乳脂肪の低い生クリーム
- 200ml
- (↑または植物性ホイップ)
- コンデンスミルク
- 大さじ1~
- 例えばこんなものに↓
- ***
- コーヒー
- 一杯
- ココア
- 一杯
作り方
-
- 1
- ボールに生クリーム(ホイップクリーム)とコンデンスミルクを入れる。
-
- 2
- 氷水で冷やしながらツノがたつまで泡立てる。
-
- 3
- コーヒーやココアにたっぷり浮かべる。
もちろんデコレーションにも。
おいしくなるコツ
これだと35%の生クリームでもミルキーでおいしくなりますよ♡
きっかけ
ずっとやっていた方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません