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二次発酵しなかったレーズンパン レシピ・作り方

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ココアケア
二次発酵しなくても美味しいレーズンパン 251
みんながつくった数 2

材料(10人分)

(レーズンパン)
強力粉
150g
薄力粉
150g
ドライイースト
小さじ2
小さじ1
砂糖
30g
バター
30g
牛乳
180~200cc
レーズン
80g
(ドリュール)
卵黄
1個
少々
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作り方

  1. 1
    レーズンはひたひたの水につけて、レンジで1分ぐらい加熱しお湯きりします。
  2. 2
    耐熱容器にレーズンパンの材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  3. 3
    2をまるめ、1時間ぐらい一時発酵します。
  4. 4
    フィンガーテストに成功したらガス抜きをします。
  5. 5
    生地を10個にわけ、成形します。
  6. 6
    卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
  7. 7
    5のパン生地にドリュールを塗ります。
  8. 8
    オーブンは190度に熱しておきます。
  9. 9
    190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。

きっかけ

二次発酵をする手間を省きたかったので、二次発酵はしませんでした。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 発酵 オーブン レーズンパン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 14:21
パン好きのこどもたちも大喜びでした^ - ^
ひまはな
おいしそうなれぽ、ありがとうございます。
2017/04/16 19:52
2次発酵しなかったのにしっとりもっちり~!!またリピします^-^v
ひなりな0504
もっちりおいしそうです。 れぽに感謝しています。

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