作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切り、レンジで6分温める。玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。リンゴは薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひかないでベーコンを焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら一度取りだす。次に玉ねぎを焦げないように、透明になるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもをボールに入れて潰す。そこにベーコン、玉ねぎ、リンゴを入れる。塩、コショウ、マヨネーズで味を整える。
おいしくなるコツ
うちの家族はマヨネーズが大好きなので、マヨネーズはたくさんいれて、少しベチャベチャになるようにしてます☆あまったポテトサラダは、次の日パンに乗せて、チーズがあればチーズも乗せて焼いて食べるとまたおいしい(b'v`●)
きっかけ
リンゴをいただいたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません