揚げだし新じゃがの新ニンジン*新ごぼう甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- ニンジン、ゴボウ
- 2/1本
- ごま油、砂糖、酢
- 各大さじ1
- 辛子、醤油、片栗粉
- 各小さじ2
- 塩、おろし生姜
- 各小さじ2/1
- 水
- カップ1
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- 芋を一口大に切って素揚げし、古新聞などに乗せ油を良く切っておく。
ニンジン、ゴボウを笹がきに切る。
-
- 2
- 片栗粉以外の調味料を全て混ぜ、【1】にかけて蓋をしレンジで5分加熱。
-
- 3
- 片栗粉を水少量で溶いてからカップ1の水を加え【2】にかけさらに3分加熱。
おいしくなるコツ
ダシの素不使用
きっかけ
野菜購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません