柏もち風抹茶シロップ☆デコ☆小倉+生クリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
市販のあんこ使用

材料(4人分)

食パン(8枚切り)
4枚
小豆餡
400g
生クリーム
100cc
抹茶
小さじ1
砂糖
80g
大さじ3

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖50gを入れ、泡立てる。
    砂糖30g、抹茶、水をレンジで1分~3分砂糖が溶けるまで加熱。
  2. 2
    パンに餡子とホイップクリームを挟み、抹茶シロップで柏の葉の模様を描く。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは手動20分、電動10分

きっかけ

子どもの日

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 時短 子どもと作る
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする