新じゃがニョッキ*ニンジン+セロリ+チーズあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- オリーブ油
- 小さじ2
- 人参、セロリ
- 各3/1本
- 6Pチーズ
- 2個
- 塩胡椒
- ニンニク
- 1片
- コンソメスープの素(キューブ状)
- 1個
- 塩胡椒
作り方
-
- 1
- 芋をゆで、熱いうちに皮をむきつぶす。
粉、オリーブ油小さじ1、塩胡椒を混ぜて練る。
人参、セロリを水カップ2で煮る。
-
- 2
- オリーブ油でニンニクをきつね色に炒め、【1】の野菜を煮汁ごと注ぐ。
練った芋を丸めて入れる。
チーズを刻んで入れる。
コンソメ、塩胡椒で調味。
おいしくなるコツ
柔らかく煮る。
きっかけ
冷蔵庫の残り物掃除
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません