材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗軽く2杯
- すし酢
- 大さじ1
- 新タマネギ
- 1/2個
- 生ハム
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- アニス(お好みのハーブで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 新タマネギと生ハムのマリネhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002557/
を作る。
ご飯とすし酢を合わせて、寿司飯を作る。
-
- 2
- アニス(お好みのハーブ)を刻んで混ぜ、寿司飯の上に盛る。
完成♪
きっかけ
寿司飯が余ったので、マリネをのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
新タマネギと生ハムのマリネ寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を寿司飯にのせて、少し洒落た小丼寿司に。